Livro Educação Alimentar e Nutricional: Incluindo Culinária Básica Saudável – Ana Claudia Corrêa

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Livro Educação Alimentar e Nutricional: Incluindo Culinária Básica Saudável – Ana Claudia Corrêa

O livro digital de Educação Alimentar e Nutricional é indicado para educadores, alunos e pessoas que buscam :
uma alimentação saudável para a prevenção de doenças;
emagrecimento pela reeducação alimentar;
melhor nutrição para fortalecer o sistema imunológico;
aprender a cozinhar o básico para maior independência;
orientações sobre a transição para o vegetarianismo, veganismo ou redução do consumo de carne;
promover programas de saúde e reeducação alimentar, etc.

O eBook apresenta 6 grandes temas :
1. COMBATE A OBESIDADE Calorias – Gorduras saturadas – Gordura trans – Colesterol – Cereais integrais x refinados – Sedentarismo – Hábitos saudáveis – A dieta plant-based
2. ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Sal, açúcar e óleos – Leia os rótulos – Passos para a alimentação saudável – O que são alimentos ultraprocessados – Agrotóxicos – Alimentos orgânicos
3. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL (entrevista com médico nutrólogo) – Os grupos de alimentos – Como compor uma refeição equilibrada – As proteínas – Os nutrientes – Fontes de ferro, ômega 3, cálcio, vitamina D, zinco, selênio e vitamina B12
4. ALIMENTAÇÃO BASEADA EM ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL (PLANT-BASED) – Razões sociais e ambientais – Consumir carne é desnecessário – Alimentação vegetariana e vegana: benefícios na prevenção de doenças, segurança e cuidados – A relação de produtos de origem animal e o câncer – Orientações para a alimentação saudável de bebês – Respeito aos direitos dos animais
5. AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO – Lista de checagem: pontos de melhoria na alimentação – Avalie os progressos da qualidade da alimentação seja em casa, na escola, no trabalho e nas escolhas alimentares

6. CULINÁRIA BÁSICA SAUDÁVEL
– Planejamento: lista de compras e ideias de cardápio para almoço, jantar e lanches.
– Culinária para iniciantes: receitas fáceis e práticas com poucos ingredientes.
Como preparar feijões, cereais, legumes, verduras e batatas.

Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas
Em novembro de 2018, entrou em vigor a lei que inclui a educação alimentar e nutricional como tema transversal no currículo do ensino fundamental e médio das escolas públicas e privadas de todo o país. A educação alimentar pode ser abordada em diversas disciplinas como Ciências e Biologia e na produção projetos escolares. Este recurso educacional digital traz informações atualizadas sobre o tema EAN para professores, alunos, pais, gestores e profissionais interessados em promover a alimentação saudável nas escolas ou instituições.

A reeducação alimentar nas empresas traz mais saúde e qualidade de vida para os colaboradores reduzindo as taxas de afastamento.

Receitas para o dia a dia : – Feijões: feijão carioca, branco, preto, roxão, azuki e fradinho. Fava, soja, grão-de-bico, lentilha, lentilha síria, sopa de ervilha e ervilha fresca. Cereais: arroz integral, arroz branco, arroz preto, cevadinha, macarrão de arroz, trigo em grão, tabule, macarrão integral, milho, pipoca, canjica, curau, quinoa, leite de aveia e granola. Hortaliças: abóbora, abobrinha, alcachofra, alho assado, batata-doce, batata, batata bolinha, berinjela, brócolis, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, escarola, ervilha-torta, inhame, mandioca, vagem, mandioquinha, pinhão, etc. Entre outras.

Livraria Vegana. A maior coleção de livros sobre assuntos relacionados ao veganismo e ao vegetarianismo. Quando você adquire um produto por meio da Livraria Vegana, apoia este projeto.

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