Livro É Possível Viver Sem Queijo – Com Pizzas, Hambúrgueres e Outras 30 Delícias Veganas (Receitas Veganas da Chef Sarada Livro 4) – Chef Sarada

Descrição

Livro É Possível Viver Sem Queijo – Com Pizzas, Hambúrgueres e Outras 30 Delícias Veganas (Receitas Veganas da Chef Sarada Livro 4) – Chef Sarada

Este é o quarto livro sobre culinária vegana da Chef Sarada. Sua finalidade é mostrar que realmente É Possível Viver Sem Queijo.

A paixão pelo queijo é um dos grandes desafios para quem gostaria de parar de consumi-lo. Esse apego ao queijo se deve, em grande parte, à variedade de alimentos considerados extremamente saborosos que tradicionalmente o incluem, como pizzas, lasanhas e outros salgados.

Além disso, a maioria esmagadora dos indivíduos foi exposta desde muito cedo a esses alimentos, criando com eles boas memórias e laços afetivos. Essa familiaridade sensorial é cultivada desde a infância, muitas vezes enraizada em tradições familiares e na presença constante de produtos lácteos nos mais diversos estabelecimentos comerciais.

O fato é que a culinária vegana – que ainda é muito nova quando comparada à tradicional – vem evoluindo. Alguma dúvida de que a tecnologia conseguirá superar o desafio de fazer a culinária vegana se aperfeiçoar a ponto de cada vez mais conquistar o gosto popular? É apenas uma questão de tempo. E a saúde agradece. Qualidade de vida, prolongamento da juventude, longevidade são apenas alguns exemplos do que a humanidade ganhará com a mudança. Quem atesta é a ciência. Se tem alguma dúvida sobre isso, leia as matérias do site Veganismo e Ciência e/ou consulte o PubMed.

No livro É Possível Viver Sem Queijo, a Chef Sarada explica que, como aponta a ciência, o queijo tem propriedades viciantes e que isso, em parte, justifica as camadas generosas desse laticínio em estabelecimentos de comida rápida. Seja batata frita banhada em um irresistível cheddar, pizza coberta com uma sinfonia de quatro queijos ou ainda um apetitoso macarrão mergulhado em um voluptuoso molho de queijo… a conclusão se impõe: aparentemente, tudo gira em torno do queijo!

Para a Chef Sarada, é verdade que, pelo menos por enquanto, é crucial não criar expectativas de que a essência de um vegetal triturado e misturado com água possa reproduzir fielmente o sabor do leite de vaca, especialmente após passar pelo processo de fermentação catalisado por bactérias específicas. Porém, se o objetivo é rechear uma pizza, não é necessário recorrer a um queijo convencional; um queijo vegetal de textura cremosa pode ser igualmente delicioso. Como, pelo menos, por enquanto, não existe no mercado uma opção vegetal universal capaz de substituir completamente o leite de vaca em todas as suas aplicações, quanto mais alternativas exploramos, maior a probabilidade de encontrarmos satisfação na opção livre de lácteos.

Este livro da Chef Sarada tem a finalidade de promover aquelas pequenas alegrias cotidianas, nos momentos em que anseio por saborear um pão com queijo no intervalo do lanche ou uma pizza com queijo nas noites de sexta-feira. Que tal compartilhar essa jornada rumo à felicidade gastronômica com a Chef Sarada?

Para ver o produto na Amazon ou comprar, clique no botão preto do alto da página (VER NA AMAZON).

Se quiser ver outros livros da Chef Sarada na Amazon, clique AQUI.

Livraria Vegana. A maior coleção de livros sobre assuntos relacionados ao veganismo e ao vegetarianismo. Quando você adquire um produto por meio da Livraria Vegana, apoia este projeto.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Livro É Possível Viver Sem Queijo – Com Pizzas, Hambúrgueres e Outras 30 Delícias Veganas (Receitas Veganas da Chef Sarada Livro 4) – Chef Sarada”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *